|
|
|
|
|
Murta,Rogério Mendes; Chaves,Modesto Antônio; Pires,Aureliano José Vieira; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Fabiano Ferreira da; Rocha Neto,Aires Lima; Eustáquio Filho,Antônio; Santos,Paulo Eduardo Ferreira dos. |
Foram estudados os efeitos da adição de 0,0; 0,75; 1,5 e 2,25% de óxido de cálcio no bagaço de cana-de-açúcar (com base na matéria natural) com o objetivo de avaliar o desempenho, o consumo de nutrientes e a digestibilidade aparente das dietas e dos nutrientes em ovinos mestiços da raça Santa Inês e raças nativas. Vinte e quatro ovinos, mantidos em total confinamento, foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro níveis de óxido de cálcio e seis repetições. Os animais foram mantidos em baias individuais, por 77 dias. Os primeiros 14 dias foram de adaptação e, então, seguiram-se três períodos de 21 dias de coleta de dados. Na determinação da digestibilidade, utilizou-se o método de coleta total de fezes, que foi realizada nos quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição; Pequenos ruminantes; Resíduo industrial. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600022 |
| |
|
|
Murta,Rogério Mendes; Veloso,Cristina Mattos; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Eustáquio Filho,Antônio; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque; Cruz,Cláudia Horne da. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of different sources of lipids in the diets of dairy cows on the intake and digestibility of nutritional fractions, and milk production and composition. The experiment was conducted in a 42-hectare area divided into eight paddocks covered with Brachiaria brizantha. Twelve crossbred Holstein × Zebu cows were distributed into three simultaneous 4 × 4 Latin squares. The treatments consisted of different sources of lipids, as follows: diet with no extra source of lipids; diet with cottonseed as the source of lipids; diet with soy oil; and diet with used frying soy oil. The intakes of dry matter, neutral detergent fiber, crude protein, total carbohydrates, and non-fibrous carbohydrates were similar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cottonseed; Dairy cows; Fat; Performance; Ruminant nutrition; Soy. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000200056 |
| |
|
|
Eustáquio Filho,Antônio; Teodoro,Sônia Martins; Chaves,Modesto Antônio; Santos,Paulo Eduardo Ferreira dos; Silva,Marcos Welber Ribeiro da; Murta,Rogério Mendes; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Souza,Luiz Eduardo Barreto de. |
Objetivou-se estabelecer a zona de conforto térmico para ovinos da raça Santa Inês por meio da comparação das respostas fisiológicas em diferentes opções de temperatura em câmara bioclimática. O experimento teve duração de 71 dias e foi conduzido utilizando-se sete borregas da raça Santa Inês por tratamento. Os tratamentos foram as faixas de temperatura de 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40°C, com três repetições (dias de exposição) e cinco dias de intervalo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados meteorológicos coletados foram temperatura de bulbo seco, temperatura de bulbo úmido e temperatura de globo negro e os fisiológicos, frequência respiratória, frequência cardíaca, temperatura retal, temperatura timpânica, taxa de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Borregas; Câmara bioclimática; Estresse térmico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800026 |
| |
|
|
|